德盛安聯資產管理
德盛安聯資產管理

小資女孩投資建議

轉寄 列印

德盛安聯投信

轉寄

小資女孩投資建議

請輸入收件人Email,如果有多個請以“;”隔開。

請輸入妳(你)的姓名或暱稱,以便讓好友知道這是誰的貼心轉寄。

輸入你在下圖中看到的字元。
验证码

以上您所輸入的相關內容僅作為資料傳遞之用,我們不會將此內容揭曉、租借或轉售給第三方。詳見隱私權保護及資訊安全政策

文章list圖片
 

許多人提到投資都會先想到買賣股票,不過,德盛安聯投信行銷企劃部副總經理陳怡先說,小資女孩年紀輕,剛踏入社會不久,應該將時間及精力放在工作上,並利用工作閒暇多充實自己,例如:學習語文、上專業課程、或準備證照考試等,如果自行投資股票,勢必需要花許多時間研究盤勢,甚至上班時間也無法專注。因此,陳怡先建議小資女孩透過基金投資,交由專業的基金經理人操盤,會是較好的選擇。

陳怡先表示,小資女孩收入有限,投資基金也不宜躁進,建議可從每月3000-5000元定期定額開始,遇到市場下跌時,要有恆心和毅力,定期定額不停扣,在低檔時繼續累積單位數,待市場翻多,可以更快的由虧轉盈。陳怡先說,小資女孩雖然收入不多,但優勢是年輕,理財可以儘早規劃,定期定額不但可以攤平短期多空震盪的風險,複利威力大,長期獲利機率高。

至於定期定額的標的,陳怡先建議,可選具有成長爆發力,長線又看好的亞洲市場,投資包含中國及東協的亞洲區域型基金。

此外,陳怡先建議,小資女孩可善加利用年終獎金來投資,增加資產累積的速度,通常年終獎金應比每月可投資的金額多,建議可用來投入債券組合基金,不但能參與多元券種的資本利得及債息,同時透過經理人的操作也可以降低波動度。

至於購買基金的方式,陳怡先說,許多投信都設有電子交易平台,小資女孩們可以使用電子交易,不但手續費較低,也不必抽空跑銀行,相當省時省力,再者,投信公司也會以電子郵件發送即時市場分析與產品新訊,建議投資人利用這些資訊來增加自己的理財知識,同時也可以隨時上網掌握自己的獲利狀況。

上一則 上一則   回列表頁